Типы бумаги для рисования

Всерьез подумываете заняться рисованием? Возьмите акварельные краски и обычную бумагу для печати на принтере - попробуйте что-нибудь нарисовать. Да, бумага размокла и стала прозрачной, исказилась до неузнаваемости, потому что ее предназначение — быть офисной бумагой для печати обычных текстов, и она вовсе не годится для творчества.

Важно знать, что в качестве Вашего рисунка большое значение играет именно бумага. От ее качества, плотности, фактуры и толщины зависит состояние рисунка.

Сегодня разобраться в этом не очень то и сложно, заходите в интернет-магазин www.b2b-service.kz и просите ту или иную бумагу. Хотите рисовать карандашами — берете обычные белые листки бумаги или альбом для рисования, а если карандаши акварельные и будет использоваться вода, то тут уже нужна более плотная бумага, способная впитать воду. Бумага — это помощник художника в осуществлении творческих замыслов и именно она является фундаментом творческих порывов.

Типы бумаги:

Акварельная:
Для акварели бумагу можно узнать по толщине и фактуре, она плотная, крупнозернистая, белого цвета или яичной скорлупы. Она может быть отдельными листками продаваться, в склейке или альбомом.
Профессиональная акварельная бумага содержит хлопок, благодаря чего она лучше впитывает воздух и пигменты.

Пастельная
Цветная бумага для пастели, выпускается в широком диапазоне цветов от нейтральных и серых до ярких оттенков. Имеет мягкую поверхность.

Для черчения
Более плотный лист, чем печатная бумага (для принтеров), с ровной и гладкой поверхностью. Но встречаются у некоторых фирм лист слишком гладкий, тогда сложно будет вносить исправления на такой бумаге, ни один ластик не уберет полностью карандашные наброски, стоит присматриваться при покупке, или пробовать рисовать на разных  и потом определиться с фирмой.
Такая бумага используется для чертежей или для рисования простым карандашом, цветными карандашами, еще можно масляной пастелью рисовать.

Оберточная, крафт бумага
Крафт-бумага – это тип бумаги, который относится к категории упаковочного материала. Чаще всего коричневого или темно-желтого цвета. Но эта бумага также удобна для рисовании углем, карандашами и пастелью.

Тисненая бумага
Такую бумагу используют для рисования пастелью или углем. Этот вид  бумаг встречается как белого цвета, так и слабо тонированного и может иметь различные узоры.

В интернет-магазине b2b-service.kz широкий ассортимент различной бумаги и альбомов. Наши консультанты всега готовы проконсультировать Вас по любым возникающим вопросам!