Твоя лучшая тетрадь

Казалось бы, что может быть проще покупки тетради? Однако не спешите с выводами! Производство тетрадей – сложный технологический процесс, требующий от производителя использо
вания инновационных решений. Так на что же надо обращать внимание при их выборе?

Разобраться в этом вопросе помогут специалисты компании «ХАТБЕР-М» – ведущего российского производителя бумажно-беловой продукции.
Выбрать хорошие и безопасные тетрадки не так сложно: достаточно просто внимательно приглядеться к товару.

На что надо обратить внимание в первую очередь?
1. Бумажные листы тетради не должны быть слишком тонкими, просвечивать и иметь посторонние вкрапления, а слова при написании не должны продавливаться в другую сторону.
Важно заметить: компания «ХАТБЕР-М» печатает тетради на лучшей бумаге российского производства, соответствующей ГОСТу.

2. Линии на тетрадных листах должны быть не слишком яркими, голубого или серого цвета, что соответствует европейским стандартом. Яркая и некачественная линовка портит зрение. Немаловажно и то, как она пропечатана: линии и клетки должны быть четкими, не расплывчатыми. Дискретные (прерывистые) линии говорят о том, что продукция печаталась на некачественном, либо устаревшем оборудовании. Посмотрите лист на просвет - в качественных тетрадях вы обязательно увидите совпадение полей с линовкой блока.

3. Показателем качества также является «квадратный корешок», т.е. место, где тетрадь скрепляется скобой (особенно это видно в общих тетрадях). Благодаря этому, листы внутреннего блока не заминаются. Это говорит о том, что тетради печатаются навысокотехнологичном оборудовании, с использованием современных технологий и стандартов.
Важно:
на обложке должна быть указана вся информация о производителе. Если маркировка отсутствует, от покупки лучше воздержаться. Любые тетради должны иметь сертификат и знак соответствия, так как ГОСТом предусмотрены определенные параметры линовки, плотность и белизна бумаги.

4. Покупайте тетради, сообразуясь с возрастом школьника: например, для учеников начальных классов достаточно купить тонкие (12 листов), что-бы уменьшить общий вес портфеля.

5. Тетрадь должна ребенку нравиться! Поэтому компания «ХАТБЕР-М» предлагает большой выбор с использованием разных дизайнерских решений: от консервативной зеленой обложки до
дизайнов с использованием фото- или художественных элементов, адаптированных для разных возрастных групп.

6. Хорошо, когда на обложке есть дополнительный справочный материал: для младшей школы таблица умножения или алфавит; для старшей справочная информация по предметам. Например, тетрадки Hatber в узкую и косую линию с цветной обложкой содержат информацию, которая способствует формированию навыков письма, включает правила соединения букв в слове, а также рекомендации по правильной посадке за столом и советы как правильно держать ручку.