Double A – бумага премиум-класса

Double A – бумага премиум-класса, известная своим качеством, превосходными характеристиками и экологичностью.

Волокна – это самое главное, поэтому высокое содержание волокон в бумаге Double A делает ее лучшей бумагой для высокоскоростных копировальных аппаратов. На это есть семь причин:

• Надежность при прохождении внутри офисной техники: Использование в производстве высокоточных бумагорезательных машин позволяет существенно снизить уровень замятий бумаги в копировальных аппаратах. Данное качество было доказано в ходе жестких испытаний «Без замятий», проведенных в лабораторных условиях, когда копирование велось на скорости 60 листов в минуту непрерывно в течение 24 часов.

• Четкость печати: Гладкая поверхность бумаги Double A дает возможность для хорошего распределения тонера, что делает копии такими же четкими, как и оригинал.

• Превосходная гладкость: Гладкая поверхность бумаги Double A обеспечивает высококачественный контакт с механизмами техники, что делает процесс копирования легким, особенно на высокоскоростных аппаратах.

• Высокая яркость: Белизна бумаги Double A по CIE, делает печать на этой бумаге высококонтрастной, она также стойко противостоит выцветанию.

• Улучшенная производительность копировальных аппаратов: Острые края наших высокотехнологичных бумагорезательных машин снижают содержание пыли при копировании или печати, что продлевает срок службы офисной техники.

• Двустороннее использование: Высокая степень непрозрачности и отличная структура бумаги, достигаемая благодаря волокнам Double A отличного качества, позволяют использовать эту бумагу с двух сторон.

• Увеличенный срок хранения документов: Бумага, произведенная без использования кислот, обладает более длительным сроком службы, что делает ее идеальной для хранения и архивации документов.

Характеристики бумаги Double A

В одном грамме бумаги Double A содержится 30 миллионов волокон. Эта уникальная характеристика обеспечивает такие качества бумаги Double A, как:
• Гладкая поверхность
• Высокая плотность
• Высокая степень непрозрачности
• Низкий зольный остаток
• Хорошая структура

Гладкость
Гладкость – это величина измерения плоскости поверхности бумаги. Она влияет на то, как бумага проходит сквозь принтер или копировальный аппарат. Более гладкая поверхность дает ощущение высококачественного продукта, приятна глазу и отлично подходит для высокоскоростного копирования.

Шероховатость поверхности принимается во внимание при измерении гладкости бумаги, и чем ниже этот показатель, тем лучше бумага. Вследствие влияния гравитации шероховатость бумаги неоднородна от верха до низа листа.

Прочность на изгиб
Прочность на изгиб улучшает контакт бумаги с копировальным аппаратом и предотвращает разрывы – чем выше прочность на изгиб, тем лучше.

Плотность
Другим важным свойством хорошей бумаги является плотность, отвечающая за прочность, гладкость и непрозрачность – чем выше плотность, тем более гладкая поверхность, но тем ниже непрозрачность и прочность.

Непрозрачность
Непрозрачность – величина, показывающая, насколько хорошо лист бумаги не пропускает свет. Обычно высокая степень непрозрачности связывается с высоким содержанием наполнителя, результатом чего становятся высокие показатели зольного остатка в условиях испытаний. Непрозрачность бумаги Double A достигается благодаря уникальным свойствам целлюлозы, что в результате дает высокую степень непрозрачности при низком зольном остатке.

Зольный остаток
Зольный остаток – еще один секрет хорошей структуры бумаги. Данная характеристика связывается с использованием наполнителя – чем выше зольный остаток, тем больше наполнителя используется.

Структура
Структура – это индикатор того, насколько равномерно волокна и наполнители распределяются по листу бумаги. Бумага с плохой структурой имеет неравномерную поверхность с тонкими и толстыми участками.

Светостойкость
Светостойкость – хороший индикатор сопротивления бумаги к выцветанию и изменению цвета от воздействия солнечного света – чем выше этот показатель, тем дольше бумага будет сохранять цвет.
Тест на надежность «Нет замятий»

Бумага Double A прошла тест на надежность «Нет замятий», в ходе  которого через высокоскоростной копировальный аппарат были в непрерывном режиме пропущены без единого замятия 100 000  листов бумаги Double A плотностью 80 г/м2.  Испытания проводились под контролем независимых экспертов в лабораторных условиях на базе одного из лидирующих производителей копировальных аппаратов, с участием Исследовательского Центра Double A. Жесткий тест подтвердил: если мы говорим: «Нет замятий», то это действительно так.

Double A отличается от бумаги для копирования и печати других марок по многим параметрам, и главная причина этого отличия - наша революционная модель получения короткого волокна из искусственно выращенных деревьев.

Гибридные эвкалипты Double A, которые быстро растут и идеально подходят для почвы и климатических условий Таиланда, – результат 25 лет развития и научных исследований. Сегодня они известны как «Деревья Double A» и выращиваются на ранее неиспользуемых участках земли более чем 1,5 миллионами фермеров по всей стране в рамках нашей программы «Бумага из искусственно выращенных деревьев» или БИВД.

Результаты программы БИВД
• Мотивация фермеров к выращиванию деревьев Double A вдоль границ их рисовых плантаций, что увеличивает площади зеленых насаждений, поглощающих углекислый газ, являющийся причиной глобального потепления и климатических изменений.

• Программа БИВД обеспечивает местным фермерам дополнительный доход в общем объеме 5 миллиардов тайских бат. Это является прибавкой к тому, что дает их основной  рисовый  урожай. Для участия в программе не требуется никаких начальных инвестиций, кроме доступной земли, инструментов и рабочей силы.

А когда деревья достигают зрелого возраста, фермеры просто продают их обратно на бумажное производство компании  Double A.